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Comment conserver et utiliser Patates sucrées

Conservation Optimale

Le garde-manger est le meilleur endroit pour conserver les patates sucrées.

Mettez-les dans un endroit frais, sec et sombre, de préférence dans un sac de tissu.

Ça Se Congèle?

Oui.

Nettoyez, pelez et faites bouillir les patates sucrées jusqu’à ce qu’elles soient tendres, tranchez-les ou réduisez-les en purée, puis arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de brunir. Laissez-les refroidir et mettez-les au congélateur dans un contenant hermétique ou un sac de congélation.

Frais Plus Longtemps

Pour conserver les patates sucrées cuites, faites-les refroidir le plus rapidement possible, idéalement pendant moins de 2 heures, puis mettez-les au frigo et consommez-les au cours des jours qui suivent. Si une partie du légume commence à pourrir, mettez tout au compost.

Tout Utiliser

Utilisez un économe plutôt qu’un couteau pour moins gaspiller. Il n’est pas nécessaire d’éplucher les patates sucrées – vous pouvez les faire bouillir, rôtir ou les réduire en purée avec la pelure!

Le Saviez-Vous?

Vous pouvez préparer des frites à partir de patates sucrées.

Maximisez Vos Aliments

Soupe aux saveurs de hamburger

Il est possible de remplacer les pommes de terre par des patates douces, des pâtes courtes ou ½ tasse de riz à grains longs.