Les radis : la meilleure façon de les conserver? Peut-on les congeler? Quelle est leur durée de conservation au frigo? Voici toutes les réponses à ces questions!
Conservation optimale
Le frigo est le meilleur endroit pour conserver les radis.
Ça se congèle?
Oui.
Étant donné qu’ils sont composés surtout d’eau, les radis congelés perdront leur croquant. Vous pouvez minimiser ce changement de texture en les coupant et en les faisant blanchir avant de les congeler.
Frais plus longtemps
Pour conserver les radis plus longtemps, ne les lavez pas, retirez-en les feuilles et les tiges et mettez-les au frigo dans un sac réutilisable avec un papier légèrement humecté.
Tout utiliser
Vous pouvez faire une marinade de radis à utiliser plus tard dans les tacos, les burgers et les salades.
Le saviez-vous?
Dans certaines cultures, on consomme le radis pour calmer le mal de ventre, faciliter la digestion, éliminer la rétention d’eau et réguler la tension artérielle.
Les feuilles de radis sont riches en nutriments et peuvent être ajoutées aux soupes et aux currys.