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Comment conserver et utiliser Tomates

Conservation Optimale

Le frigo est le meilleur endroit pour conserver les tomates mûries à point. Si elles ne sont pas encore bien mûres, laissez-les quelques jours sur le comptoir, puis mettez-les au frigo.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça Se Congèle?

Oui.

Lavez-les et séchez-les. Laissez-les entières ou coupez-les en morceaux. Faites-les congeler en une seule couche, puis transférez-les dans un sachet ou un récipient scellé. Utilisez-les dans les sauces, soupes, mijotés, plats au four, etc.

Frais Plus Longtemps

Pour faire mûrir les tomates vertes, mettez-les dans un sac en papier avec un morceau de fruit mûr.

Conservez les tomates coupées, recouvertes et au frigo.

Préparez des tomates confites à partir de tomates vieillies. Une fois refroidies, faites-les congeler et utilisez-les sur les focaccias, pizzas ou pâtes.

Tout Utiliser

La prochaine fois que vous préparerez une recette de spaghetti bolognaise ou un chili, pensez à utiliser vos tomates congelées à la place des tomates en conserve.

Tomates meurtries ou trop mûres? Utilisez-les pour préparer une sauce, une vinaigrette, une confiture aux tomates, une soupe, une salsa ou une frittata.

Le Saviez-Vous?

Au Canada, un des aliments les plus gaspillés est la tomate.

Pour faire ressortir toute la saveur de vos tomates, laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes avant de les consommer.

Maximisez Vos Aliments

Sauce tomate

La sauce se conserve au frigo jusqu’à cinq jours ou au congélateur jusqu’à six mois, dans un sac refermable.