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Choux de Bruxelles

On les aime ou on les déteste! Suivez le guide pour savoir comment tirer le maximum des choux de Bruxelles, un légume nutritif et délicieux.

Astuces de conservation

  • Laver uniquement avant consommation.
  • Ranger les choux épars dans un sac perméable dans le tiroir à légumes du réfrigérateur.
  • Pour les choux encore sur la tige (ainsi, ils se conservent plus longtemps), emballer le pied de la tige dans un essuie-tout humide et une pellicule plastique et conserver au réfrigérateur ou dans une chambre froide.

Congélation

  • Blanchir, égoutter et sécher, puis conserver dans un contenant hermétique.
  • Rôtir le chou encore gelé ou le cuire à la vapeur.

De la tige aux feuilles

  • Le trognon doit être légèrement coupé, habituellement de quelques millimètres pour retirer la partie plus coriace. Les feuilles extérieures sont comestibles. La tige est trop dure et trop boisée pour être mangée (sauf peut-être pour son extrémité, si elle est suffisamment tendre), mais elle peut être utilisée dans un bouillon.

Revitalisation

  • Retirer les feuilles jaunes; souvent, le cœur est encore vert et savoureux.