Recette facile de pommes de terre écrasées
Inutile d’éplucher ces pommes de terre écrasées qui sont moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur.
- Temps total: 50min
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre noir
- 2 cuillères à soupe d’herbes fraîches hachées (facultatif)
Préparation
- Nettoyer les pommes de terre. Retirer les germes.
- Placer les pommes de terre dans une casserole et les couvrir d’eau.
- Ajouter une cuillère à soupe de sel.
- Porter à ébullition sur feu moyen à élevé et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 20 minutes).
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 °C et arroser ou enduire une grande plaque de cuisson d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter dans une grande passoire.
- Aplatir les pommes de terre avec le dos d’une fourchette ou au moyen d’un presse-purée et les placer sur la plaque recouverte de papier cuisson sans les superposer. Plus elles seront aplaties et plus elles seront croustillantes.
- Arroser les pommes de terre écrasées avec les 3 cuillères à soupe restantes d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
- Servir les pommes de terre seules pour une collation, en accompagnement ou avec votre sauce préférée.
Conseils de cuisine
- Si vous manquez de temps, vous pouvez cuire les pommes de terre au gril pendant 10 minutes sur chaque face.
- Cette recette peut être réalisée avec n’importe quelle variété de pommes de terre.
- Essayez d’autres combinaisons de saveurs. Vous pouvez par exemple remplacer l’huile d’olive par du beurre et de l’ail écrasé, cuire pendant 10 minutes, saupoudrer de parmesan et cuire 10 minutes supplémentaires.
Source: LFHW New Zealand