Barres énergétiques au beurre d’arachide et à la banane
Ces barres énergétiques sont une excellente façon d’utiliser les noix, les fruits secs, la noix de coco séchée râpée, les pépites de chocolat ou n’importe quel autre ingrédient que vous trouverez dans vos placards. Pour une alternative végétalienne facile, remplacer le beurre et le miel par une tartinade végétale et du sirop d’érable.
- Temps de Cuisson : 1h
- Rendement : 12 barres
Ingrédients
- 3 bananes mûres, écrasées
- 200 g d’avoine
- Une grosse poignée de fruits secs, de noix ou de graines, hachés grossièrement
- 2 cuillères à soupe de beurre d’arachide crémeux (il est possible de le remplacer par du beurre d’amandes ou de noix de cajou)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Une bonne pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C ou à 160 °C à chaleur tournante et recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre, le beurre d’arachide, le miel, la cannelle et le sel au micro-ondes, en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
- Mélanger l’avoine, les bananes, les fruits secs et les noix dans un grand bol. Ajouter le mélange contenant le beurre fondu et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Transférer sur la plaque de cuisson, en pressant pour remplir les coins et obtenir une couche uniforme.
- Cuire pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus devienne doré.
- Laisser refroidir un peu sur la plaque, puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
- Découper en carrés et déguster avec une tasse de thé!
Source: LFHW UK