Follow Us:

Recettes

Frittata vide-frigo

Une recette simple et rapide pour vous aider à utiliser ces morceaux de légumes.

  • Temps de Préparation : 5min
  • Temps de Cuisson : 20min
  • Temps total: 25min
  • Rendement : 5 portions

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses de restes émincés (poivrons, champignons, brocolis, pommes de terre, etc.)
  • 1/4 tasse d’oignons émincés
  • 8 gros oeufs
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1/4 cuillère à thé de poivre
  • 1/4 cuillère à thé de romarin ou de thym séché
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de fromage de votre choix

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (375º F). Couper tous les ingrédients à la même taille.
  2. Utiliser les restes de légumes, de viande et de fromage dans le réfrigérateur.
  3. Dans un petit récipient, battre les œufs et fouetter avec le lait. Assaisonner avec les herbes, le sel et le poivre
  4. Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse qui va au four; cuire les oignons et les autres ingrédients (crus) jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Puis ajouter les autres ingrédients (fromage, etc.).
  5. Verser la préparation à base d'oeufs dans la sauteuse, mélanger et cuire à feu moyen jusqu’à ce que les bords se décollent. Enfourner pendant 15 minutes.