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Recettes

Mini courges farcies de quinoa et de verdure

Mini courges farcies de quinoa et de verdure

Vous recherchez un plat d’accompagnement spectaculaire pour le repas des fêtes? Ces mini courges ne sont pas seulement jolies, elles regorgent de graines et de verdure santé.

  • Temps de Préparation : 20min
  • Temps de Cuisson : 45min
  • Temps total: 1h 5min
  • Rendement : Portions: 6 mini courges farcies / 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 3 mini courges, de 8 cm à 10 cm (3 à 4 po.) de haut/large, p. ex. Honeynut, Buttercup, Hubbard ou patidou
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive, divisée
  • 250 ml (1 tasse) de quinoa, cuit selon les directives sur l’emballage
  • 1 oignon, émincé
  • 1 poivron, coupé en dés
  • 375 ml (1 ½ tasses) de verdure santé, lavée et hachée, p. ex. du chou frisé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de thym frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauge fraîche hachée
  • 150 ml (2/3 tasse) de raisins de Corinthe
  • 150 ml (2/3 tasse) de graines de citrouille
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Chauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Bien nettoyer et sécher les courges, les couper en deux et en retirer les graines et les parties filandreuses. Mettre les graines de côté pour les faire rôtir plus tard.
  3. Badigeonner l’intérieur des courges avec de l’huile d’olive et les lacer face coupée vers le bas sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
  4. Recouvrir les courges d’une feuille d’aluminium et faire cuire au four pendant 30 minutes.
  5. Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) dans un grand poêlon et y faire fondre les oignons, le poivron, le thym, la sauge et la verdure pendant environ 5 minutes.
  6. Ajouter le quinoa cuit, les raisins de Corinthe et les graines de citrouille. Bien mélanger. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
  7. Retirer les courges du four. Fourrer les courges avec le mélange de quinoa et faire cuire 15 minutes de plus jusqu’à ce que la courge soit cuite.