Pizzas pochettes au porc et aux légumes
- Temps total: 1h
- Sert : 8
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 340 g d’escalopes de porc, coupées en cubes de 1 cm
- ½ cuillère à thé de sel
- 250 g de champignons blancs, émincés
- 1 ¼ tasse de poivrons rouges, hachés
- 1 tasse d’oignons, hachés
- ½ tasse de basilic frais, haché
- 1 boule de 650 g de pâte à pizza
- 2 tasses de fromage fontina, râpé
- 3 tasses (750 ml) de sauce pour pâtes marinara au basilic
Préparation
- Faire chauffer à feu vif la moitié de l’huile dans une grande poêle. Ajouter le porc et le sel, puis faire sauter pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le porc soit tout juste cuit. Transférer dans un plat.
- Faire chauffer le reste de l’huile dans la même poêle. Ajouter les champignons, les poivrons et les oignons, et faire sauter pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Mélanger avec le porc et laisser refroidir à la température ambiante. Incorporer le basilic.
- Préchauffer le four à 230 °C. Diviser la pâte en 8 parts égales et étaler chacune d’elles en cercles d’environ 13 cm (¼ de po d’épaisseur) sur une surface légèrement enfarinée. Garnir uniformément la moitié de chaque pizza, en laissant une bordure de 1 cm, avec le mélange contenant le porc, 2 cuillères à soupe de sauce et ¼ de tasse de fromage.
- Rabattre délicatement la pâte sur la garniture et presser le pourtour pour sceller. Faire 2 incisions sur le dessus et cuire sur une plaque de cuisson graissée pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser reposer pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, porter à ébullition le reste de sauce tomate dans une petite casserole et servir avec les pizzas pochettes.