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Recettes

Cari à la dinde, pois chiches et noix de coco

Cari à la dinde, pois chiches et noix de coco

Ce cari épicé à la dinde utilise les restes de dinde et de légumes. N’importe quel légume vert, comme du brocoli, des haricots verts et des petits pois, peuvent être ajoutés en fin de cuisson avec la dinde.

  • Temps total: 10min
  • Sert : 8

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 oignons hachés finement
  • 5 1/2 tasses de légumes-racines mélangés (ex. : pommes de terre, carottes), pelés et coupés en petits morceaux
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 1/2 cuillère à soupe de garam masala
  • 1/2 cuillère à soupe de flocons de piment séché ou de poudre de chili
  • 1 x 400 g de tomates en dés (concassé)
  • 2 boîtes de 400 ml de lait de coco
  • 200 g de pois chiches en conserve, égouttés
  • 2 poignées de feuilles de coriandre fraîche
  • 2 tasses de viande de dinde cuite
  • 4 cuillères à soupe de yogourt nature
  • 1 tasse de bouillon de dinde ou de poulet
  • 1/3 tasse d’abricots secs, coupés en deux

Accompagnements suggérés

  • feuilles de menthe
  • du yogourt nature avec du concombre tranché, de l’ail et de la menthe hachée
  • des bananes tranchées et saupoudrées de jus de citron et de grains de grenade
  • chutney de mangue

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile, puis cuire les oignons en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 10 minutes. Ajouter les autres légumes et cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés, environ 5 minutes.
  2. Ajouter l’ail, le garam masala, les flocons ou la poudre de chili et cuire encore une minute.
  3. Verser le bouillon, le lait de coco, les tomates concassées, les pois chiches, les abricots et porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient presque cuits, environ 40 minutes.
  4. Ajouter la viande de dinde cuite et poursuivre la cuisson encore 5 minutes ou jusqu’à ce que la dinde soit très chaude.
  5. Éteindre le feu et ajouter le yogourt et la coriandre juste avant le service. Servir avec du riz basmati nature ou avec l’un des accompagnements ci-dessus.
  6. Pour congeler : préparer la recette jusqu’à la fin de l’étape 3 puis laisser refroidir.Mettre dans un récipient allant au congélateur, étiqueter et congeler jusqu’à 3 mois. Pour l’utilisertilisation : laisser décongeler pendant une nuit au réfrigérateur. Mettre le mélange dans une grande casserole, ajouter la dinde, porter à ébullition et reprendre à l’étape 4.