Poivrons grillés farcis aux oeufs
- Temps total: 30min
- Sert : 8
Ingrédients
- 4 gros poivrons rouges, coupés en deux dans le sens de la longueur et épépinés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ⅓ de tasse de sauce barbecue fumée façon
- 8 tranches de fromage édam
- 8 œufs
- ¼ de cuillère à thé de sel
- ¼ de cuillère à thé de poivre noir
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée finement
Préparation
- Badigeonner d’huile l’extérieur des poivrons coupés en deux. Les placer sur la plaque de cuisson, côté coupé vers le haut. Badigeonner l’intérieur des poivrons de sauce barbecue. Placer les poivrons sur le gril préchauffé à moyen-chaud, côté coupé vers le bas. Cuire pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement noircis et tendres. Retirer du gril. Placer une tranche de fromage dans chaque moitié de poivron, en pressant le fromage contre les côtés.
- Casser un œuf dans chaque moitié de poivron. Saler et poivrer.
- Réduire le feu à moyen. Remettre les poivrons sur le gril à feu indirect. Fermer le couvercle du barbecue. Cuire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits. Les jaunes peuvent être encore coulants ou au degré de cuisson désiré. Saupoudrer de coriandre et servir.