Rouleaux de printemps
Les rouleaux de printemps permettent de recycler rapidement les restes sans avoir besoin de cuisiner!
- Temps total: 15min
- Sert : 2
Ingrédients
- 6 feuilles de riz rondes
- Salade (les variétés tendres, comme la laitue grasse, sont conseillées)
- Restes
- Sauce sucrée au piment
- Coriandre (ou d’autres herbes, comme la menthe ou la ciboulette, selon les restes que vous utilisez)
Préparation
- Remplir un bol d’eau chaude. Il doit être assez grand pour y plonger les feuilles de riz.
- Plongez une feuille de riz dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’il soit possible de la plier, mais sans qu’elle soit détrempée (suivre les indications sur le paquet).
- Déposer la feuille de riz mouillée sur une surface plane et ajouter une ou deux feuilles de salade sur le tiers inférieur.
- Sur la salade, déposer deux cuillères à soupe de restes.
- Arroser de sauce sucrée au piment et ajouter quelques brins de coriandre, s’il y a lieu.
- Rouler le tiers inférieur de la feuille de riz sur la garniture. Replier les bords des deux côtés et rouler en serrant bien.
- Répéter avec les rouleaux restants. Servir avec une sauce.
Conseils de cuisine
- Variez la sauce et les herbes selon des restes que vous utilisez.
- La préparation des rouleaux de printemps peut être un peu délicate les premières fois, jusqu’à ce que vous la maîtrisiez. Assurez-vous que les feuilles de riz ne sont pas détrempées.
Source: LFHW New Zealand