Follow Us:

Recettes

Bruschetta de tomates abîmées

Bruschetta de tomates abîmées

Ne jetez pas les tomates juste parce qu’elles sont un peu abîmées ou ridées. Utilisez-les pour faire des sauces, des soupes, ou cette recette de « bruschetta de tomates » abîmées! Accompagnez-les avec des tranches de pain de la veille un peu rassis.

  • Temps de Préparation : 20min
  • Rendement : 20 portions

Ingrédients

  • 2 tasses de tomates trop mûres ou abîmées, coupées en dés (4 tomates en grappe ou 2 tomates bifteck)
  • 1/2 tasse d’oignon rouge, coupé en dés
  • 1/4 tasse de poivron vert, coupé en dés
  • 1/2 tasse de piment jalapeno, coupé en dés
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à thé de cumin moulu
  • 1/4 cuillère à thé de sel kasher
  • 1/4 cuillère à thé de poivre noir moulu

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
  2. Pour plus de saveur, laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.

Pour servir :

  1. Trancher le pain rassis et faire griller les tranches au four. Garnir avec la préparation pour bruschetta et agrémenter avec la coriandre.