Ingrédients
- Croûtes de 10 tranches de pain (environ 40 morceaux)
- 125 ml (½ tasse) de beurre fondu
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- Garniture au chocolat (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Mettre les croûtes dans un bol et arroser de beurre fondu. Mélanger avec les mains pour que le pain soit bien enrobé de beurre.
- Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle.
- Saupoudrer les croûtes du mélange de sucre et mélanger pour bien les enrober.
- Répartir les croûtes en une seule couche sur une plaque de cuisson. Utiliser deux plaques au besoin.
- Cuire au four de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les croûtes soient bien dorées.
- Laisser reposer les croûtes sur la plaque pendant quelques minutes pour qu’elles refroidissent et deviennent croustillantes.
- Pour la trempette, mettre la quantité désirée de garniture au chocolat dans un bol allant au four micro-ondes et faire chauffer à coups de 10 secondes jusqu’à obtention de la texture désirée.