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Recettes

Trempette tzatziki

  • Temps total: 30min
  • Sert : 4

Ingrédients

  • 2 grosses courgettes
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de tahini
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • sel, au goût
  • poivre, au goût
  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec
  • poignée de feuilles de menthe, hachées
  • huile d’olive, pour servir

Préparation

  1. Faire chauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Envelopper les courgettes entières dans une feuille de papier aluminium et mettre au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsque piquées à la fourchette. Retirer les courgettes du four et les laisser refroidir complètement.
  3. Passer les courgettes et l’ail au robot culinaire jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le tahini, le jus de citron, le sel et le poivre et faire tourner de nouveau pour bien mélanger.
  4. Transférer le mélange dans un bol et y incorporer 15 ml (1 c. à soupe) de yogourt et la moitié des feuilles de menthe. Décorer le dessus du mélange avec le reste de yogourt, un filet d’huile d’olive et le reste des feuilles de menthe.