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Recettes

Curry à la dinde

Voici une recette pimentée pour les restes de dinde des fêtes! Facile et vite faite, cette recette est un festival de goût!

  • Temps de Préparation : 20min
  • Temps de Cuisson : 20min
  • Temps total: 40min
  • Sert : 4

Ingrédients

  • 15 à 30 ml (1 ou 2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • ½ poivron orange, coupé en dés
  • ½ poivron jaune, coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de chou-fleur, haché
  • 125 ml (½ tasse) de haricots verts, coupés en morceaux de 5 cm (2 po)
  • 540 ml (1 boîte) de tomates broyées
  • 400 ml (1 boîte) de lait entier de noix de coco
  • 500 ml (2 tasses) de restes de dinde cuite (déchiquetée ou coupée en dés)
  • Sel et poivre au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime ou de citron frais
  • 5 ml (½ c. à thé) de poivre de Cayenne en poudre, ou au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé en poudre
  • 1 oignon, émincé
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 20 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de curry en poudre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de garam masala
  • 20 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
  • 20 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
  • Facultatif : 10-12 feuilles de curry séchées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de curcuma en poudre
  • Garniture facultative : 15 ml (1 c. à soupe) de cilantro ou de basilic frais, 125 ml (½ tasse) de graines de citrouille rôties

Préparation

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à température moyenne et y faire fondre l’oignon, l’ail et le gingembre pendant environ 5 minutes.
  2. Ajouter le curry, le garam masala, le cumin, la coriandre, les feuilles de curry séchées (si vous les utilisez), le curcuma, le paprika fumé et le poivre de Cayenne. Laisser mijoter jusqu’à ce que les épices développent leur pleine saveur et leur parfum.
  3. Ajouter les poivrons, le chou-fleur et les haricots verts. Ajouter les tomates et le lait de noix de coco, et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  4. Ajouter la dinde et chauffer le tout. Assaisonner au goût avec du sel, du poivre et du jus de citron.
  5. Servir le curry chaud sur du riz ou une autre graine et saupoudrer de votre garniture préférée.