Conservation optimale
Le frigo est le meilleur endroit pour conserver le bacon.
Vérifiez l’emballage pour connaître les directives relatives à sa conservation. Toute viande crue doit être conservée dans un contenant hermétique dans la partie inférieure du frigo.
Ça se congèle?
Oui.
Séparez les tranches de bacon, glissez entre elles du papier parchemin et faites-les congeler. Vous pourrez ensuite faire décongeler juste ce qu’il faut.
Frais plus longtemps
Conservez la viande cuite à l’écart de la viande crue.
Le bacon cru se conserve une semaine au frigo et un mois au congélateur. Les restes de bacon cuit se conservent de quatre à cinq jours au frigo.
Tout utiliser
Il reste du bacon du petit-déjeuner? Ne le jetez pas. Hachez-le et garnissez-en une salade ou un plat de pâtes. Vous pouvez également l’ajouter à une soupe, un mijoté ou un plat au four.
Le saviez-vous?
Le bacon enrichit la saveur des plats grâce à deux ingrédients : le sel et le gras. Le sel rehausse la saveur que le gras communique à nos papilles.