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Comment conserver et utiliser Bacon

Conservation optimale

Le frigo est le meilleur endroit pour conserver le bacon.

Vérifiez l’emballage pour connaître les directives relatives à sa conservation. Toute viande crue doit être conservée dans un contenant hermétique dans la partie inférieure du frigo.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça se congèle?

Oui.

Séparez les tranches de bacon, glissez entre elles du papier parchemin et faites-les congeler. Vous pourrez ensuite faire décongeler juste ce qu’il faut.

Frais plus longtemps

Conservez la viande cuite à l’écart de la viande crue.

Le bacon cru se conserve une semaine au frigo et un mois au congélateur. Les restes de bacon cuit se conservent de quatre à cinq jours au frigo.

Tout utiliser

Il reste du bacon du petit-déjeuner? Ne le jetez pas. Hachez-le et garnissez-en une salade ou un plat de pâtes. Vous pouvez également l’ajouter à une soupe, un mijoté ou un plat au four.

Le saviez-vous?

Le bacon enrichit la saveur des plats grâce à deux ingrédients : le sel et le gras. Le sel rehausse la saveur que le gras communique à nos papilles.

Maximisez vos aliments

Œufs aux pommes de terre, au bacon et aux tomates

Cuire au four pendant 22 à 25 minutes sur la grille du centre ou du bas. Saupoudrer de thym et servir.

Soupe aux poireaux et aux pommes de terre 

En quoi cette soupe aux poireaux et aux pommes de terre est-elle unique? Elle vous permet d’utiliser à la fois les feuilles vertes et la partie blanche des poireaux pour que vous en ayez davantage pour votre argent et pour réduire le gaspillage alimentaire.

Galette de pommes de terre aux restes

Ce plat typique du brunch permet d’utiliser les restes de pommes de terre rôties et de légumes cuits qui se trouvent dans votre frigo.