Conservation optimale
Le frigo est le meilleur endroit pour conserver le chou-fleur.
Prolongez la fraîcheur du chou-fleur en le conservant dans son emballage d’origine ou un sac perméable dans le tiroir à humidité élevée de votre frigo.
Ça se congèle?
Oui.
Découpez les fleurettes et faites-les blanchir 90 secondes, puis refroidir dans un bol d’eau glacée et égoutter avant de les mettre au congélateur.
Frais plus longtemps
Ravivez le chou-fleur en plaçant la tige dans un bol d’eau peu profond.
Tout utiliser
N’oubliez pas que la tige et les feuilles de chou-fleur sont toutes aussi délicieuses! Faites-les cuire avec les fleurettes ou tranchez-les crues pour garnir une salade.
Le saviez-vous?
Ne vous inquiétez pas si le chou-fleur jaunit un peu. C’est le résultat d’avoir été exposé au soleil pendant sa culture et n’affecte pas sa comestibilité.
Les taches brunes sont normales et sans danger si elles sont encore petites et de couleur pâle; si vous trouvez le légume peu appétissant, utilisez-le pour préparer une trempette ou une soupe.