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Comment conserver et utiliser Chou-fleur

Conservation optimale

Le frigo est le meilleur endroit pour conserver le chou-fleur.

Prolongez la fraîcheur du chou-fleur en le conservant dans son emballage d’origine ou un sac perméable dans le tiroir à humidité élevée de votre frigo.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça se congèle?

Oui.

Découpez les fleurettes et faites-les blanchir 90 secondes, puis refroidir dans un bol d’eau glacée et égoutter avant de les mettre au congélateur.

Frais plus longtemps

Ravivez le chou-fleur en plaçant la tige dans un bol d’eau peu profond.

Tout utiliser

N’oubliez pas que la tige et les feuilles de chou-fleur sont toutes aussi délicieuses! Faites-les cuire avec les fleurettes ou tranchez-les crues pour garnir une salade.

Le saviez-vous?

Ne vous inquiétez pas si le chou-fleur jaunit un peu. C’est le résultat d’avoir été exposé au soleil pendant sa culture et n’affecte pas sa comestibilité.

Les taches brunes sont normales et sans danger si elles sont encore petites et de couleur pâle; si vous trouvez le légume peu appétissant, utilisez-le pour préparer une trempette ou une soupe.

Maximisez vos aliments

Riz de chou-fleur au citron et aux herbes 

Utilisez l’intégralité de votre chou-fleur, y compris les tiges, grâce à ce riz de chou-fleur au citron et aux herbes.

Pâte à pizza au chou-fleur de Bob Blumer

Un chou‑fleur fatigué et brunâtre est l’ingrédient de base de cette recette de pâte à pizza. Couvrez la pâte de tout ce que vous ne voulez pas perdre dans le frigo pour une délicieuse pizza vide‑frigo.