Follow Us:
Title Image

Comment conserver et utiliser Pois chiches

Conservation Optimale

Le meilleur endroit pour ranger les pois chiches en conserve est dans le garde-manger.

Une fois la boîte de conserve ouverte, conservez le contenu au frigo dans un contenant hermétique. Asséchez les pois le plus possible à l’aide d’un linge ou d’un essuie-tout. Conservez-les au frigo dans un contenant hermétique ou faites-les d’abord congeler sur une plaque pour qu’ils ne collent pas ensemble, puis mettez-les dans un contenant hermétique au congélateur.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça Se Congèle?

Oui.

Vous pouvez faire congeler les pois chiches dans un contenant hermétique. Ajoutez-les ensuite à une soupe, à un ragoût ou à un curry sans décongeler.

Tout Utiliser

Pour préparer un excellent houmous maison, passez les pois chiches au robot culinaire avec de l’huile d’olive et du jus de citron. Préparez une délicieuse collation en faisant rôtir des pois chiches légèrement assaisonnés sur une plaque à cuisson.

Le Saviez-Vous?

Le liquide dans la boîte de pois chiches en conserve se nomme « aquafaba » et peut être utilisé pour remplacer les blancs d’œufs dans une recette. Fouettez-les et vous obtiendrez une délicieuse meringue végane pour vos desserts!

Maximisez Vos Aliments

Casserole de pois chiches aux saveurs indiennes et œufs miroir

Cette casserole est un plat parfait pour un brunch original qui regorge de saveurs et qui est peu coûteux à réaliser !