Sauté au bœuf express
Les sautés sont excellents pour utiliser les pieds de brocoli. – Il suffit de peler la tige et de la couper en bâtonnets ou en tranches minces. Sans viande aussi, ce plat est délicieux : il suffit d’ajouter quelques légumes supplémentaires pour obtenir une savoureuse option végétarienne.
- Temps total: 15min
- Sert : 4
Ingrédients
- 8 onces de steak de bœuf, émincé
- 2 cuillères à soupe d’huile neutre (ex. : de légume ou de tournesol)
- 1 tasse de riz à grains longs
- 1 sachet de sauce pour sauté
- 1 pied de brocoli, coupé en allumettes
- 1 branche de céleri tranchée en fines lanières
- 2 oignons verts, tranchés finement
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 carottes, pelées et tranchées finement
- 2 poivrons, tranchés finement
- 1 gros oignon, tranché finement
- 1 pincée de flocons de chili ou un trait de sauce soya ou piquante (facultatif)
Préparation
- Cuire le riz, le rincer, couvrir et garder au chaud.
- Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, verser un peu d’huile et faire revenir l’ail sans le brûler, puis ajouter le steak émincé. Faire revenir quelques minutes jusqu’à ce le tout soit cuit et réserver.
- Dans la même poêle ou le même wok, verser encore un peu d’huile et faire sauter l’oignon et les oignons verts à feu vif pendant 2 minutes.
- Ajouter les poivrons, le céleri, les carottes et le brocoli et faire sauter quelques minutes de plus, toujours à feu vif.
- Une fois les légumes cuits, remettre l’émincé de viande dans la poêle et ajouter le sachet de sauce.
- Servir le sauté avec du riz, garni de flocons de piment, ou d’un trait de sauce soya ou piquante, si désiré.