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Recettes

Soupe aux tomates et aux haricots de Lima

Soupe aux tomates et aux haricots de Lima

Cette recette simple et rassasiante préparée avec un bouillon de poulet maison regorge de savoureuses tomates et de haricots de Lima, pour un repas du midi à petit prix.

  • Temps total: 1h
  • Sert : 8

Ingrédients

Ingrédients pour le bouillon

  • 1 carcasse de poulet en morceaux
  • 2 branches de céleri hachées grossièrement
  • 1 carotte hachée grossièrement
  • 1 oignon haché grossièrement
  • Quelques grains de poivre
  • Une bonne pincée de sel
  • 1 cuillère à thé d’herbes séchées, si vous en avez, ou une feuille de laurier

Ingrédients pour la soupe

  • 4 1/2 tasses de bouillon de poulet (ci-dessus)
  • 1 boîte de coulis de tomates (passata)
  • 1 boîte de tomates en dés (concassées)
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tomates
  • 2 boîtes de haricots de Lima
  • 1/4 de chou,tranché finement
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 carotte pelée et coupée en dés
  • Feuilles de céleri hachées finement
  • 1 branche de céleri hachée finement
  • Un peu d’huile d’olive ou végétale neutre
  • Sel et poivre
  • Un filet de jus de citron

Préparation

Préparation du bouillon

  1. Couvrir de 2,5 l d’eau et porter à ébullition.
  2. Baisser le feu et mijoter, couvert, pendant au moins 2 heures.
  3. Filtrer le bouillon dans une autre casserole à l’aide d’une grande passoire et répéter l’opération en passant le liquide au tamis. Le bouillon se conserve au réfrigérateur pendant une semaine ou peut être congelé.

Préparation de la soupe

  1. Dans une grande casserole, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons, l’ail, le céleri et la carotte et faire revenir doucement pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les oignons commencent à devenir translucides.
  3. Ajouter le coulis, le concentré et les tomates en dés et réchauffer avant d’ajouter les haricots et le bouillon.
  4. Porter à ébullition et vérifier l’assaisonnement. Ajouter un peu de jus de citron, saler et poivrer au goût.
  5. Ajoutez le chou et laisser attendrir, puis servir.
  6. La moitié restante de la soupe peut être passée au pied mélangeur pour faire une version crémeuse – au besoin, ajouter un peu d’eau et vérifier à nouveau l’assaisonnement, puis servir!
  7. Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole.