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Recettes

Frittatas individuelles pour le brunch

Frittatas individuelles pour le brunch

  • Temps total: 45min
  • Rendement : 12

Ingrédients

  • 8 gros, ou 10 moyens, œufs de poules élevées en liberté
  • 125 ml (½ tasse) de fromage cheddar vieilli râpé, ou tout autre fromage à pâte ferme
  • 1 courgette moyenne, râpée
  • 1/2 sac de bébés épinards, lavés
  • 1/2 botte de ciboulette, finement hachée (en réserver un peu pour garnir)
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde anglaise ou de Dijon
  • Sel et poivre
  • guelques gouttes d’huile neutre, d’olive ou de tournesol
  • crème fraîche pour garnir (facultatif)

Préparation

  1. Faire chauffer un peu d’huile dans un poêlon antiadhésif. Ajouter la courgette râpée et cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elle commence à dorer.
  2. Ajouter les feuilles d’épinards et les faire tomber.
  3. Placer les légumes cuits dans une passoire et les écraser à l’aide du dos d’une cuillère pour extraire l’excès de liquide, que vous pouvez jeter ou conserver pour une autre utilisation. Mettre les légumes de côté et les laisser refroidir.
  4. Dans un grand bol, casser les œufs et les fouetter.
  5. Ajouter la moutarde, le fromage râpé, le cumin, les légumes cuits et la ciboulette hachée
  6. Assaisonner généreusement de poivre noir et d’une pincée de sel. Bien mélanger.
  7. Huiler légèrement 12 moules à muffins et y verser le mélange d’œufs.
  8. Préchauffer le four à 180°C (350°F) et cuire les frittatas pendant 18 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes et dorées.
  9. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes, puis les démouler et laisser refroidir complètement.
  10. Servir les frittatas garnies d’une cuillerée de crème fraîche et de ciboulette hachée.