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Recettes

Kimchi Facile

Ce mets traditionnel coréen existe depuis des centaines d’années et il s’agit d’une formidable façon de donner une seconde vie aux légumes. Essayez cette recette facile à réaliser chez vous.

  • Sert : 8

Ingrédients

  • 1 chou chinois nappa
  • 30 g de sel de qualité
  • 6 gousses d’ail
  • 2 cuillères à thé de gingembre râpé
  • 2 cuillères à thé de sucre
  • 2 cuillères à thé de sauce poisson (facultatif)
  • Flocons de piment rouge ou sauce au piment
  • 4 oignons nouveaux coupés en dés
  • Carottes et radis râpés, selon votre goût

Préparation

  1. Ôter la base du chou, puis couper le reste en morceaux de 3 cm.
  2. Dans un grand bol, faire pénétrer le sel en massant le chou jusqu’à ce qu’il commence à s’attendrir.
  3. Mettre ensuite le chou dans le bol en veillant à ce qu’il soit entièrement recouvert de sel.
  4. Poser un plat ou une poêle sur le chou et réserver pendant 1 heure et demie.
  5. Rincer le chou soigneusement à l’eau froide et le laisser égoutter.
  6. Mixer le kimchi avec la sauce poisson, le gingembre, l’ail et la sauce au piment ou les flocons de piment jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  7. Il est possible de remplacer les flocons de piment traditionnels coréens par une autre sauce piquante, comme la sauce Sriracha. Vous pouvez pimenter votre kimchi selon votre goût. Mettre le chou, les carottes, les radis et les oignons dans le bol et mixer avec la pâte obtenue. Traditionnellement, le kimchi comprend des carottes et du radis, mais pourquoi ne pas essayer de le réaliser avec les restes du frigo?
  8. Lorsqu’il est bien mixé, placer le kimchi dans un bocal stérilisé de façon à ce qu’il soit bien compact. Laisser environ 2 cm en haut du bocal et bien appuyer jusqu’à ce que le jus recouvre la préparation. Le kimchi doit toujours être recouvert de jus.
  9. Conserver le bocal à température ambiante pendant environ 5 jours en ouvrant chaque jour le couvercle pour vérifier l’état du kimchi.
  10. Une fois que le kimchi a fermenté, le conserver au frigo et le déguster avec du riz, des nouilles ou même des pancakes. Son goût s’affirmera au fil du temps.