Follow Us:

Recettes

Pain doré savoureux 

Si vous n’avez jamais essayé ce mets savoureux typique du brunch, il est temps d’y remédier. Cette recette idéale pour le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner est aussi un excellent moyen d’utiliser le pain rassis.

  • Temps de Cuisson : 10min
  • Sert : 2

Ingrédients

  • Deux tranches épaisses de pain (s’il est légèrement rassis, c’est encore mieux)
  • 3 œufs
  • Un nuage de lait
  • Sel et poivre
  • Une poignée de ciboulette hachée
  • Une cuillère à soupe de beurre

Préparation

  1. Battre les œufs dans un bol et ajouter un nuage de lait, du sel et du poivre.
  2. Transférer dans un plat peu profond ou une assiette. Pendant ce temps, chauffer une poêle à feu modéré à élevé et ajouter le beurre.
  3. Lorsque le beurre commence à brunir, ajouter le pain trempé au préalable dans la préparation aux œufs et faire cuire pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que le dessous devienne doré. Retourner avec une spatule et recommencer de l’autre côté.
  4. Transférer dans un plat de service et râper du fromage sur le pain encore chaud afin qu’il fonde légèrement. Ajouter une poignée de ciboulette hachée et servir sans attendre.