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Recettes

Pesto au basilic

Préservez la couleur vive des herbes d’été en faisant du pesto et en le congelant pour ajouter du soleil dans vos plats tout au long de l’année.

  • Temps de Préparation : 10min
  • Rendement : 2 tasses

Ingrédients

  • 2 tasses bien remplies de basilic frais
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 1/3 tasse de pignons
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1/4 cuillère à thé de poivre
  • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 gousses d’ail hachées

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, hacher finement le basilic, le parmesan, les pignons, le sel et le poivre. Avec le moteur en marche, ajouter 1/3 tasse d’huile en filet continu. Incorporer l’ail.
  2. Répartir dans quatre bocaux hermétiques de 125 ml (4 oz) ; recouvrir avec l’huile restante. Se conserve au réfrigérateur pendant trois jours ou au congélateur pendant six mois.