Galettes aux restes de pommes de terre et de boeuf
Cette recette vous permet de récupérer vos restes de purée de pommes de terre et de rôti de bœuf trop durs pour être réchauffés. Si vous avez du porc ou du boeuf braisé, c’est encore mieux!
Mettre les restes de rôti de bœuf dans un robot culinaire et les hacher grossièrement.
Temps de préparation: 10 minutes + 30 minutes (temps de réfrigération)
- Temps de Préparation : 40min
- Temps de Cuisson : 5min
- Temps total: 45min
- Rendement : 4 portions
Ingrédients
- 100 grammes (1 part) de bœuf haché/effiloché
- 150 grammes (1,5 parts) de purée de pommes de terre
- 1 brin de ciboulette fraîche, finement émincé
- 2 cuillères à thé de moutarde
Pour la panure
- 50 grammes de farine
- 2 gros oeufs
- 50 grammes de chapelure
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol. Former quatre boulettes, puis les aplatir pour faire des galettes. Placer sur une feuille de papier aluminium et réfrigérer pendant 30 min.
Pour la panure
- Mettre de la farine dans un moule peu profond et de la chapelure dans un autre moule similaire.
- Battre les œufs dans un bol.
- Placer soigneusement des galettes dans la farine. Tapoter les galettes légèrement des deux côtés pour enlever l’excédent de farine.
- Tremper les galettes dans les œufs, puis enlever l’excédent.
- Paner les galettes dans la chapelure de façon uniforme. Répéter le processus avec toutes les galettes.
- Dans une poêle avec de l’huile, frire les galettes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
Source: Elaine Cheng