Toasts au beurre champignons et estragon
Le réconfort en tartine avec vos restes de champignons. Un délice décadent.
- Temps total: 15min
- Sert : 4
Ingrédients
- 4 tranches de bon pain, par exemple, au levain
- 4 grosses poignées de champignons (ce que vous avez au frigo), tiges retirées, essuyés puis tranchés
- 1 grosse échalote grise hachée finement
- 2 gousses d’ail hachées finement
- Quelques branches d’estragon haché
- Une poignée de persil frisé, haché
- Une rasade de vin de Madère
- 1/2 tasse de crème
- 1/2 tasse de beurre
- Un filet d’huile de colza
Préparation
- Faire fondre la moitié du beurre et de l’huile dans une grande poêle et frire le pain jusqu’à ce qu’il soit doré des deux côtés. Assaisonner et réserver.
- Dans une poêle propre, chauffer le reste de l’huile et de beurre et faire revenir les échalotes et l’ail. Ajouter les champignons tranchés et cuire quelques minutes à feu vif. Lorsque les champignons commencent à dorer, ajouter le vin de Madère pour déglacer la poêle. Laisser réduire le liquide puis incorporer la crème et porter à ébullition. Assaisonner au goût puis ajouter l’estragon et le persil hachés. Réduire jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse.
- Déposer une cuillérée du mélange sur chaque tranche de pain grillé. Servir immédiatement.
Source: LFHW UK