Crêpes sucrées-salées à la courge
Servez avec un filet de sirop d’érable!
- Temps de Préparation : 15min
- Temps de Cuisson : 5min
- Temps total: 20min
- Rendement : 12 crêpes
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de restes de courge grillée
- cuillère à soupe de parmesan, râpé
- 1 tasse de lait
- 1 1/2 tasses de farine
- 1 gros œuf
- 1 branche de romarin
- 1 cuillère à thé de noix de muscade
- Sirop d’érable pour napper
Préparation
- Peler la peau de la courge. Dans un grand récipient, réduire en purée à l’aide d’une fourchette..
- Retirer les feuilles de romarin de la tige et les mélanger à la courge. Ajouter les ingrédients restants, sauf le sirop d'érable, et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle antiadhésive. Avec une louche, verser la pâte dans la poêle. Cuire 2 min de chaque côté jusqu’à ce que la crêpe soit dorée et les bords croustillants. Les empiler sur une plaque et les maintenir au chaud à 65 °C (150 °F) dans le four jusqu’au moment de les servir.
- Servir avec un filet de sirop d’érable!
Source: Elaine Cheng