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Recettes

Chips croustillantes aux épluchures de légumes

Chips croustillantes aux épluchures de légumes

Ne jetez pas vos épluchures de légumes! Faites-les rôtir ou faites-les cuire dans la friteuse à air chaud pour obtenir des collations croustillantes et savoureuses, parfaites pour garnir vos soupes et vos salades ou pour grignoter.

  • Temps de Préparation : 5min
  • Temps de Cuisson : 12min
  • Rendement : 2 à 4 portions

Ingrédients

  • 2 à 3 tasses de pelures de légumes propres (pommes de terre, carottes, betteraves, panais, etc.)
  • 1 cuillère à soupe d\'huile ou de graisse de bacon
  • ½ à 1 cuillère à café d\'assaisonnement au choix (Everything Bagel, cajun, Tex Mex, cari en poudre, etc.)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F) ou la friteuse à air chaud à 190 °C (375 °F).
  2. 2. Séchez les épluchures si elles sont humides.
  3. 3. Mélangez-les avec l\'huile ou la graisse de bacon, l\'assaisonnement, le sel et le poivre.
  4. 4. Répartissez les épluchures en une seule couche sur une plaque de cuisson ou dans le panier de la friteuse à air chaud.
  5. 5. Faites cuire au four pendant 8 à 12 minutes ou dans la friteuse à air chaud pendant 5 à 7 minutes en remuant ou en secouant à mi-cuisson.
  6. 6. Retirez du four et ajoutez du sel et du poivre au goût. Dégustez immédiatement avec du ketchup ou de la mayonnaise épicée.
  7. Astuces
  8. • Utilisez la graisse de bacon pour obtenir une saveur riche et réutiliser intelligemment les restes.
  9. • Séchez bien les pelures pour réduire leur teneur en humidité et les rendre plus croustillantes.
  10. • Utilisez un épluche-légumes pour obtenir des lamelles fines et régulières qui croustilleront uniformément.
  11. • Faites cuire les pelures immédiatement pour éviter qu\'elles ne s\'oxydent et ne noircissent.