Bruschetta de tomates abîmées
Ne jetez pas les tomates juste parce qu’elles sont un peu abîmées ou ridées. Utilisez-les pour faire des sauces, des soupes, ou cette recette de « bruschetta de tomates » abîmées! Accompagnez-les avec des tranches de pain de la veille un peu rassis.
- Temps de Préparation : 20min
- Rendement : 20 portions
Ingrédients
- 2 tasses de tomates trop mûres ou abîmées, coupées en dés (4 tomates en grappe ou 2 tomates bifteck)
- 1/2 tasse d’oignon rouge, coupé en dés
- 1/4 tasse de poivron vert, coupé en dés
- 1/2 tasse de piment jalapeno, coupé en dés
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, hachée
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à thé de cumin moulu
- 1/4 cuillère à thé de sel kasher
- 1/4 cuillère à thé de poivre noir moulu
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
- Pour plus de saveur, laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.
Pour servir :
- Trancher le pain rassis et faire griller les tranches au four. Garnir avec la préparation pour bruschetta et agrémenter avec la coriandre.