Salade épicée de lentilles, citrouille et fromage feta
Salade épicée de lentilles, citrouille et fromage feta
Une façon rapide, simple et délicieuse d’utiliser les restes de citrouille ou de courge, de lentilles, de verdure et de fromage feta.
- Temps total: 15min
- Sert : 4
Ingrédients
- 1 1/4 tasse de citrouille coupée en dés
- 1/4 cuillère à thé de cannelle (facultatif)
- 1/4 c. à thé poudre de chili (facultatif, au goût)
- 1/2 cuillère à thé de coriandre
- 1/2 cuillère à thé de cumin
- 1 tasse comble de feta en dés
- 1 Une poignée de feuilles de roquette
- 1 oignon rouge
- 1 boîte de lentilles vertes égouttées
- Huile d’olive
Préparation
- Hacher grossièrement l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter la citrouille et les épices, bien mélanger et cuire de 5 à6 minutes, jusqu’à ce que la citrouille commence à ramollir sans devenir comme une purée.
- Ajouter les feuilles de roquette et remuer pendant 1 minute.
- Ajouter les lentilles et le jus de citron, remuer doucement jusqu’à ce que le tout soit bien réchauffé et mélangé.
- Ajouter le fromage feta en cubes au mélange chaud et garnir du zeste d’un demi-citron.
- Assaisonner au goût.
- Servir chaud ou froid.