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Ragoût aux restes de dinde de David Jorge

Ragoût aux restes de dinde de David Jorge

Le chef David Jorge, gagnant de la saison 2 de MasterChef Canada, est un fournisseur de béton, aujourd’hui chef de restaurant et père de deux enfants, il vit à Surrey, en Colombie-Britannique. David aime cuisiner pour sa famille et ses amis, et il a toujours lutté contre le gaspillage alimentaire. Il partage ici sa recette de ragoût aux restes de dinde, délicieux à l’intérieur et croustillant sur le dessus.  Régalez-vous avec les restes des fêtes de fin d’année dans cette recette savoureuse.

Remarque : utilisez n’importe quels restes, en respectant les portions approximatives d’ingrédients similaires à ceux listés ci-dessous.

  • Temps de Préparation : 20min
  • Temps de Cuisson : 45min
  • Rendement : 12 à 16 portions en plat d'accompagnement ou 6 à 8 portions en plat principal
  • Catégorie :

Ingrédients

Pour le ragoût:

  • 255 grammes de riz blanc cuit
  • 425 grammes de purée de pommes de terre
  • 198 grammes de carottes cuites, coupées en morceaux de 2,5 cm
  • 227 grammes de haricots verts cuits, grossièrement émincés
  • 142 grammes choux de Bruxelles cuits, coupés en deux
  • 425 grammes de farce
  • 567 grammes de dinde cuite, coupée en dés

Pour la sauce béchamel:

  • 57 grammes de beurre
  • 57 grammes de farine
  • 567 grammes de lait
  • 255 grammes de sauce brune

Pour la croûte:

  • 1/2 baguette de pain, sèche et émiettée (chapelure)
  • 28 grammes de persil, finement haché
  • 57 grammes de parmesan, finement râpé
  • 43 grammes d’huile d’olive

Préparation

Préparer le ragoût

  1. Mélanger les ingrédients pour le ragoût dans un grand récipient. Réserver.

Préparer la sauce béchamel

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Incorporer la farine et faire cuire, en mélangeant continuellement, jusqu’à obtenir une pâte qui bout légèrement, sans laisser brunir, pendant environ 2 minutes. Ajouter le lait chaud en continuant de mélanger jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Faire bouillir.
  2. Verser la sauce dans le ragoût et mélanger tous les ingrédients.
  3. Verser dans un plat allant au four. Réserver.

Préparer la croûte

  1. Mélanger les ingrédients pour la croûte dans un petit récipient.
  2. Parsemer sur le ragoût.

Faire cuire et servir.

  1. Faire cuire à 180 °C (350 °F) pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le ragoût commence à bouillir.
  2. Sortir du four, servir et se régaler.