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Comment conserver et utiliser Laitue

Conservation Optimale

Le frigo est le meilleur endroit pour conserver la laitue.

Conservez toutes les laitues au frigo dans leur emballage d’origine ou enveloppez-les dans un linge humide sans trop sceller.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça Se Congèle?

Non.

Les aliments à teneur élevée en eau, comme la laitue et le concombre, ne se congèlent pas bien.

Frais Plus Longtemps

La laitue iceberg doit être rangée dans le tiroir à légumes du frigo ou enveloppée dans un essuie-tout dans un sac hermétique.

Pour ce qui est des autres laitues et verdures, retirez-les de leur emballage et conservez-les dans un contenant hermétique.

La laitue est un peu flétrie? Mettez les feuilles individuelles dans un bol d’eau froide au frigo, elles reprendront vite leur croquant.

Tout Utiliser

Faites cuire la laitue dans la poêle à griller ou sur le barbecue – les parties bien croustillantes rehausseront le goût du plat. Ajoutez les restes de laitue à la soupe, comme la soupe aux pois.

Le Saviez-Vous?

Au Canada, un des aliments les plus gaspillés est la laitue.

Maximisez Vos Aliments

Soupe à la salade et aux pommes de terre

feuilles des salades de votre choix (p. ex., laitue, mélange printanier, épinards, laitue romaine, laitue Boston, jeunes pousses ou roquette)

Rouleaux de printemps

Les rouleaux de printemps permettent de recycler rapidement les restes sans avoir besoin de cuisiner!