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Comment conserver et utiliser Laitue

Conservation Optimale

Le frigo est le meilleur endroit pour conserver la laitue.

Conservez les laitues de toutes variétés au frigo dans leur emballage d’origine ou dans un linge humide à l’intérieur d’un sac, sans fermer hermétiquement.

Assurez-vous de maintenir la température de votre frigo entre 0 et 4°C.

Ça Se Congèle?

Non.

Les aliments à teneur élevée en eau, comme la laitue et le concombre, ne se congèlent pas bien.

Frais Plus Longtemps

Pour conserver la laitue plus longtemps, choisissez des pommes de laitue entières plutôt que la laitue emballée dans un sac ou une coque en plastique.

La laitue est un peu flétrie? Faites tremper les feuilles individuelles dans un bol d’eau froide au frigo, elles retrouveront vite leur croquant.

Tout Utiliser

Faites cuire la laitue à la poêle ou sur le barbecue. Les parties bien rôties et croustillantes sont les meilleures! Ajoutez les restes de laitue aux sautés ou à la soupe, comme la soupe aux pois.

Le Saviez-Vous?

Au Canada, un des aliments les plus gaspillés est la laitue.

Maximisez Vos Aliments

Soupe à la salade et aux pommes de terre

feuilles des salades de votre choix (p. ex., laitue, mélange printanier, épinards, laitue romaine, laitue Boston, jeunes pousses ou roquette)

Rouleaux de printemps

Les rouleaux de printemps permettent de recycler rapidement les restes sans avoir besoin de cuisiner!