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Recettes

Confiture de Bob Blumer

En plus de donner une seconde vie aux fruits défraîchis, les confitures maison réfrigérées contiennent vraiment moins de sucre que les confitures du commerce. Et comme elles se conservent au froid, il n’est pas nécessaire de stériliser les pots.

  • Rendement : 2 pots

Ingrédients

  • 3 tasses (750 ml) de fraises, équeutées et coupées en quartiers, ou de framboises, de mûres, de pêches, de prunes, de nectarines, etc.
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre
  • 1 quartier de pomme, pelé et râpé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 2 pots de 8 oz (250 ml) bien propres, tout droit sortis du lave-vaisselle ou lavés à l’eau chaude savonneuse

Préparation

  1. Peler et dénoyauter les fruits. Nettoyer, puis équeuter les baies. Dans une casserole non réactive, sur un feu moyen, mélanger les fruits et tous les autres ingrédients. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser frémir 45 minutes, jusqu’à ce que la confiture épaississe. Laisser refroidir, puis verser dans les pots. La confiture se conserve environ une semaine au frigo ou environ six mois au congélo.