Gâteau réfrigéré aux restes de chocolat
Ce délicieux gâteau réfrigéré facile à préparer est une excellente façon d’utiliser les restes de chocolat de Pâques! Vous pouvez utiliser n’importe quels biscuits et mélanges de noix ou de fruits secs que vous trouverez dans vos placards.
- Temps de Cuisson : 20min
- Sert : 8
Ingrédients
- 250 g de biscuits Graham
- 300 g de chocolats de Pâques en morceaux (il est possible de mélanger différents chocolats – noir, blanc et lait)
- 125 g de beurre
- 150 g de sirop doré
- 75 g de raisins secs
- 75 g de noix mélangées, hachées grossièrement
- Pour décorer : des morceaux d’œufs de Pâques
Préparation
- Tapisser de papier parchemin un moule ou une plaque rectangulaire, en laissant un espace vide sur les bords et réserver.
- Placer les biscuits dans un sac et les broyer avec un rouleau à pâtisserie, puis les réserver.
- Placer un bol résistant à la chaleur dans une casserole d’eau frémissante.
- Ajouter le chocolat en morceaux, le sirop doré et le beurre. Bien mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit onctueux.
- Retirer le bol du feu.
- Ajouter les brisures de biscuits, les raisins secs et les noix hachées.
- Bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
- Transférer dans le plat ou sur la plaque de cuisson tapissé de papier parchemin. Utiliser une cuillère en bois pour bien répartir le mélange dans tous les coins.
- Saupoudrer les morceaux d’œufs de Pâques sur le gâteau, puis le laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.
- Soulever les bords du papier parchemin pour transférer le gâteau sur une planche et le découper en tranches. Servir et déguster!
Source: LFHW UK