Poulet tex-mex, salade tiède aux tomates et au maïs et écrasé de pommes de terre à la ciboulette
Cuire les pommes de terre sans les éplucher permet d’économiser du temps et d’augmenter la quantité de fibres de ce plat.
Sauce tomate sans cuisson aux échalotes et aux olives
Astuce : Servir sur des pâtes ou des crostinis et parsemer de copeaux de parmesan.
Wrap au poulet grillé
Il est possible de remplacer le poulet par du porc ou de la dinde, et la sauce de poisson par de la sauce soya. Il est également possible d’effectuer la cuisson dans une poêle sur la cuisinière à feu moyen.
Chapelure grillée
Prenez l’habitude de conserver vos restes de pain dans un sac en papier. La chapelure grillée est délicieuse dans une salade verte ou une salade de haricots, avec des pâtes, dans les soupes, sur les légumes grillés, bref, partout où vous
Rouleaux de printemps
Les rouleaux de printemps permettent de recycler rapidement les restes sans avoir besoin de cuisiner!
Trempette verte
Recyclez vos restes de salade en une appétissante trempette verte. Voilà une délicieuse façon de consommer une ou deux portions supplémentaires de légumes.
Riz de chou-fleur au citron et aux herbes
Utilisez l’intégralité de votre chou-fleur, y compris les tiges, grâce à ce riz de chou-fleur au citron et aux herbes.
Soupe aux poireaux et aux pommes de terre
En quoi cette soupe aux poireaux et aux pommes de terre est-elle unique? Elle vous permet d’utiliser à la fois les feuilles vertes et la partie blanche des poireaux pour que vous en ayez davantage pour votre argent et pour
Biscuits aux restes
Ces biscuits sont un excellent moyen d’utiliser les restes (p. ex., une poignée de bretzels, des croustilles ou du chocolat) après une fête. Leur bon goût sucré-salé vous surprendra.
Vinaigre de cidre zéro déchet aux trognons et aux épluchures de pomme
Recyclez vos épluchures et trognons de pomme pour faire votre vinaigre de cidre. Vous pourrez l’utiliser pour aromatiser vos salades, faire mariner un steak, comme fortifiant naturel ou même pour vous laver les cheveux.