Croquettes de thon
Ces savoureuses galettes de poisson sont concoctées à base d’aliments essentiels du garde-manger comme du thon en conserve et du maïs pour un souper du vendredi soir à faible coût et très satisfaisant!
- Temps total: 30min
- Sert : 4
Ingrédients
- 2 tasses de pommes de terre en cube (des restes de pomme de terre en purée peuvent être utilisés)
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 2 boîtes de 185g de thon égoutté
- 198g de maïs, égoutté
- Un peu de ciboulette fraîche, ciselée
- 2 œufs, battus
- ½ tasse de chapelure (du pain rassis en guise de chapelure pourrait aussi être utilisé)
- De l’huile à friture
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter à l’aide d’une passoire. Verser dans un bol, assaisonner et écraser. Incorporer la mayonnaise, le thon, le maïs et la ciboulette. Former 4 galettes et réfrigérer jusqu'à ce qu'elles soient fermes.
- Tremper chaque galette dans les œufs, en laissant l'excédent s'égoutter, puis enrober de chapelure. Réfrigérer 15 minutes.
- Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire frire doucement les galettes pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Cuire les galettes en lots et conserver au four à basse température. Servir avec de la mayonnaise et de la salade.
Source: LFHW Scotland