Frittata vide-frigo
Une recette simple et rapide pour vous aider à utiliser ces morceaux de légumes.
- Temps de Préparation : 5min
- Temps de Cuisson : 20min
- Temps total: 25min
- Rendement : 5 portions
Ingrédients
- 2 1/2 tasses de restes émincés (poivrons, champignons, brocolis, pommes de terre, etc.)
- 1/4 tasse d’oignons émincés
- 8 gros oeufs
- 1/2 tasse de lait
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1/4 cuillère à thé de poivre
- 1/4 cuillère à thé de romarin ou de thym séché
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de fromage de votre choix
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (375º F). Couper tous les ingrédients à la même taille.
- Utiliser les restes de légumes, de viande et de fromage dans le réfrigérateur.
- Dans un petit récipient, battre les œufs et fouetter avec le lait. Assaisonner avec les herbes, le sel et le poivre
- Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse qui va au four; cuire les oignons et les autres ingrédients (crus) jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Puis ajouter les autres ingrédients (fromage, etc.).
- Verser la préparation à base d'oeufs dans la sauteuse, mélanger et cuire à feu moyen jusqu’à ce que les bords se décollent. Enfourner pendant 15 minutes.