Follow Us:

Recettes

Pâtes au thon

Ce plat de pâtes au thon est idéal pour le souper avec ses ingrédients simples comme des pâtes sèches, du thon en conserve et des tomates en dés.

  • Temps total: 30min
  • Sert : 4

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 tasses de tomates en dés aux herbes
  • ½ c. à thé de chili en poudre
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 tasse de pâtes Farfalle (ou toute autre pâte courte)
  • 100g de thon, égoutté
  • Quelques feuilles de basilic, ciselées

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle afin d’y faire cuire les oignons pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir. Incorporer l'ail, les tomates, le chili en poudre et le sucre. Assaisonner de sel et de poivre et porter à ébullition. Remuer bien, puis réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajouter les pâtes et cuire selon les instructions de l’emballage.
  3. Émietter le thon dans la sauce et ajouter un peu d’eau des pâtes au besoin. Égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce. Ajouter les feuilles de basilic ciselées. Bien poivrer.