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Recettes

Soupe de légumes classique aux restes de dinde

Soupe de légumes classique aux restes de dinde

Une recette simple pour vous aider à utiliser ces morceaux de légumes et de dinde.

  • Temps de Préparation : 20min
  • Temps de Cuisson : 1h
  • Temps total: 1h 20min
  • Sert : 6

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 carcasse de dinde (avec des restes de viande dessus)
  • 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 oignon, pelé et émincé
  • 3 gousses d’ail, écrasées
  • 1 feuille de laurier
  • 1 botte de persil frais, nouée avec une ficelle
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à thé de poivre noir

Préparation

  1. Prélever la viande restante sur la carcasse de dinde. Réserver dans un bol.
  2. Dans un grand chaudron, ajouter un filet d’huile, puis ajouter la carcasse de dinde, les oignons, les carottes et le céleri. Faire revenir pendant 3 min. Ajouter de l'eau pour couvrir. Ajouter la feuille de laurier et le persil. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
  3. Avec des pinces, retirer la carcasse de dinde du chaudron.
  4. Ajouter la viande de dinde dans le chaudron. Cuire à feu doux.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Variantes

  1. Les restes de farce permettent de préparer de bonnes boulettes pour la soupe! Boulettes de farce à l’ail et au thym • 2 tasses de farce • 2 gros œufs, battus • ½ tasse de farine • ½ c. à t. d’ail en poudre • ½ c. à t. de thym sec Mélanger à la main la farce, les œufs et la farine dans un récipient. Mélanger les assaisonnements. Faire des boulettes de 2,5 cm. Plonger les boulettes dans la soupe pour les cuire.
  2. Ajouter un reste de riz pour faire une soupe-repas.
  3. Conseil pour ceux qui sont pressés: préparez cette soupe dans une mijoteuse! Mélanger simplement tous les ingrédients et cuire au réglage bas pendant la nuit. Filtrer le bouillon et retirer la carcasse avant de servir!