Soupe de légumes classique aux restes de dinde
Une recette simple pour vous aider à utiliser ces morceaux de légumes et de dinde.
- Temps de Préparation : 20min
- Temps de Cuisson : 1h
- Temps total: 1h 20min
- Sert : 6
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 carcasse de dinde (avec des restes de viande dessus)
- 2 carottes, pelées et coupées en rondelles
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 1 oignon, pelé et émincé
- 3 gousses d’ail, écrasées
- 1 feuille de laurier
- 1 botte de persil frais, nouée avec une ficelle
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à thé de poivre noir
Préparation
- Prélever la viande restante sur la carcasse de dinde. Réserver dans un bol.
- Dans un grand chaudron, ajouter un filet d’huile, puis ajouter la carcasse de dinde, les oignons, les carottes et le céleri. Faire revenir pendant 3 min. Ajouter de l'eau pour couvrir. Ajouter la feuille de laurier et le persil. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
- Avec des pinces, retirer la carcasse de dinde du chaudron.
- Ajouter la viande de dinde dans le chaudron. Cuire à feu doux.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
Variantes
- Les restes de farce permettent de préparer de bonnes boulettes pour la soupe! Boulettes de farce à l’ail et au thym • 2 tasses de farce • 2 gros œufs, battus • ½ tasse de farine • ½ c. à t. d’ail en poudre • ½ c. à t. de thym sec Mélanger à la main la farce, les œufs et la farine dans un récipient. Mélanger les assaisonnements. Faire des boulettes de 2,5 cm. Plonger les boulettes dans la soupe pour les cuire.
- Ajouter un reste de riz pour faire une soupe-repas.
- Conseil pour ceux qui sont pressés: préparez cette soupe dans une mijoteuse! Mélanger simplement tous les ingrédients et cuire au réglage bas pendant la nuit. Filtrer le bouillon et retirer la carcasse avant de servir!
Source: Elaine Cheng